EUR67.771.04%
USD63.920.36%

В Сургуте в 2007 году 173 молодые семьи получили субсидии на жилье

В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО - Югра) в этом году 173 молодые семьи получили субсидии на покупку жилья.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 июля - РИА Новости. В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО - Югра) в этом году 173 молодые семьи получили субсидии на покупку жилья.

Как передает окружное информационное агентство "Югра-Информ", субсидии на улучшение жилищных условий сургутских молодых семей и молодых специалистов выделены из окружного бюджета на сумму 69 миллионов 543 тысячи рублей.

"Это стало возможным благодаря реализации органами власти ХМАО подпрограммы "Доступное жилье молодым", которая работает с мая 2006 года в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", - сказали в агентстве.

Сотрудник "Югры-Информ" пояснил, что в подпрограмме "Доступное жилье молодым" предусмотрено два вида субсидий - на первоначальный взнос при покупке или строительстве жилья и на оплату стоимости 12 квадратных метров жилой площади на каждого ребенка.

"Всего с начала действия подпрограммы сургутским центром молодежных жилищных программ было принято 1004 заявления на получение субсидий от молодых семей и 25 заявлений от молодых специалистов. Свидетельства на право предоставления субсидий получили 854 семьи и молодых специалиста на сумму около 348 миллионов рублей", - заключили в агентстве.

В Сургуте в 2007 году 173 молодые семьи получили субсидии на жилье
Интерактив