EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Лужков считает, что градостроительный кодекс Москвы нужно доработать

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал градостроительный кодекс градостроительной конституцией и попросил главного архитектора города Александра Кузьмина доработать документ.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков назвал градостроительный кодекс градостроительной конституцией и попросил главного архитектора города Александра Кузьмина доработать документ.

"Документ этот очень важный, это градостроительная конституция города, и к нему нужно особое внимание", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства в ходе обсуждения проекта градостроительного кодекса столицы.

Мэр предложил пока не принимать проекта, отметив при этом, что он выполнен ответственно. Он предложил доработать документ с учетом всех полученных замечаний и через полтора месяца снова представить его на рассмотрение правительства Москвы.

В частности, Лужков предложил учесть замечания руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина о том, чтобы ввести повышенные штрафные санкции за несоблюдение градостроительного кодекса.

Мэр также отметил, что градостроительный кодекс должен соответствовать кодексу страны.

Лужков считает, что градостроительный кодекс Москвы нужно доработать
Интерактив