EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Малоэтажное жилье составит половину новостроек в России к 2010 году

Доля возводимого в России малоэтажного жилья к 2010 году возрастет до 50% с 40% в настоящее время, сообщил депутат Госдумы от "Единой России", член комитета по бюджету и налогам Александр Коган во вторник на совещании по вопросу создания национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Доля возводимого в России малоэтажного жилья к 2010 году возрастет до 50% с 40% в настоящее время, сообщил депутат Госдумы от "Единой России", член комитета по бюджету и налогам Александр Коган во вторник на совещании по вопросу создания национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства.

"В настоящее время общий объем малоэтажного строительства составляет всего 40% всего количества возводимого жилья. Тогда как, согласно последним данным, 58% опрошенных жителей предпочитают дом, а не квартиру", - сказал он, презентуя проект партии "Единая Россия" по развитию малоэтажного жилищного строительства.

"К 2010 году с 40% до 50% планируем увеличить долю малоэтажного строительства, что является одной из задач программы "Свой дом", - добавил Коган, возглавляющий федеральный проект "Свой дом". Депутат уточнил, что проект станет опорой нацпроекта "Доступное и комфортное жилье".
"Мы уверены, что без малоэтажного строительства задачи, поставленной в национальном проекте, не достичь", - сказал депутат.

Он также сообщил, что программа "Свой дом" предусматривает строительство малоэтажного жилья и эконом-класса. "В основном сегодня малоэтажки шли для элиты и бизнес-класса. Сегодня мы говорим о строительстве жилья и эконом-класса, доступного для всего населения", - отметил Коган.

По его словам, программа предусматривает снижение себестоимости жилья за счет использования новых технологий. "Нужно использовать более эффективные и дешевые средства. И увеличить долю малоэтажного строения за счет панельного и каркасного домостроения с помощью высокоэффективных технологий", - сказал Коган, отметив, что около 68% в стране составляет кирпичное и каменное домостроение.

Депутат считает, что реализация этой программы должна проводиться на уровне субъектов Федерации. "Разработанная унифицированная программа "Свой дом" будет предлагаться региональным властям", - сказал Коган.

Малоэтажное жилье составит половину новостроек в России к 2010 году
Интерактив