EUR68.691.36%
USD63.870.08%

В Южно-Сахалинске дом в рамках нацпроекта строился без разрешения

Строительство девятиэтажного жилого дома в Южно-Сахалинска, возводимого в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье", велось без соответствующего разрешения.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 июля - РИА Новости. Строительство девятиэтажного жилого дома в Южно-Сахалинска, возводимого в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье", велось без соответствующего разрешения, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы прокуратуры области. Нарушение выявлено в ходе прокурорской проверки.

"Установлено, что в мае - июне 2006 года управление молодежной политики Сахалинской области провело открытый конкурс по отбору застройщиков на строительство жилого дома. Работы по строительству начаты в сентябре 2006 года, а требуемое разрешение на строительство выдано застройщику лишь 15 июня 2007 года", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в действиях генерального директора компании- застройщика усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ - строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство.

"По результатам общенадзорной проверки возбуждено административное производство, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора. В адрес губернатора Сахалинской области внесено представление об устранении нарушений закона", - отметили в пресс-службе.

Комментарий представителей компании-застройщика РИА Новости пока получить не удалось.

В Южно-Сахалинске дом в рамках нацпроекта строился без разрешения
Интерактив