EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Торговый комплекс под Пушкинской площадью в Москве строить не будут

Крупный многофункциональный подземный комплекс под Пушкинской площадью в Москве возводить не будут, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Крупный многофункциональный подземный комплекс под Пушкинской площадью в Москве возводить не будут, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.

Торговый центр под Пушкинской площадью "совсем не нужен, ни при каких условиях", сказал Лужков на заседании общественного градостроительного совета.

Такое решение столичный градоначальник принял после обсуждения проекта строительства транспортного узла на пересечении Тверской улицы с бульварным кольцом и строительства многофункционального центра под Пушкинской площадью.

Вместе с тем под площадью намечено построить два тоннеля в направлении Бульварного кольца, которые позволят обеспечить движение транспорта без светофоров по Тверской улице, а также по Тверскому и Страстному бульварам.

Кроме того, под Пушкинской площадью намечено возвести паркинг на 800 автомобилей, что, по мнению проектировщиков, должно значительно улучшить транспортную ситуацию в этом районе города.

Торговый комплекс под Пушкинской площадью в Москве строить не будут
Интерактив