EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Ющенко обещает построить жилье и повысить зарплату военнослужащим ВМС

&quot;Мне приятно отметить, что каждый год мы увеличиваем бюджет Военно-морских сил Украины на 20-25&#37;. Большую часть бюджета мы планируем направлять на денежное обеспечение, на обеспечение жильем&quot;, - сказал глава государства.<br><br>

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 июл - РИА Новости. Руководство Украины будет уделять повышенное внимание строительству жилья и увеличению денежного обеспечения военнослужащих Военно-морских сил, сообщил президент страны Виктор Ющенко журналистам в пятницу.

"Мне приятно отметить, что каждый год мы увеличиваем бюджет Военно-морских сил Украины на 20-25%. Большую часть бюджета мы планируем направлять на денежное обеспечение, на обеспечение жильем", - сказал глава государства.

По его словам, планируется создать отдельную программу финансирования строительства жилья, которая будет контролироваться и министром обороны, и президентом.

"В Военно-морских силах Украины сегодня служат около 15 тысяч человек, и мы имеем очередь на обеспечение жильем в 2-2,5 тысячи человек. Это чрезвычайно острый вопрос", - отметил Ющенко.

Ющенко обещает построить жилье и повысить зарплату военнослужащим ВМС
Интерактив