EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Уточнено применение земельного налога и вычетов при жилищных кредитах

Изменения касаются налога на доходы физических лиц &#40;НДФЛ&#41;, единого социального налога &#40;ЕСН&#41;, налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и земельного налога.<br><br>

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки, уточняющие применение налогового законодательства.

Изменения касаются налога на доходы физических лиц (НДФЛ), единого социального налога (ЕСН), налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и земельного налога.

В отношении НДФЛ уточняется максимальный размер суточных выплат, с которых не будет браться подоходный налог - не более 700 рублей за день (не более 2,5 тысячи рублей за день в загранкомандировке). Уточняется порядок расчета налогооблагаемой базы по НДФЛ, предоставляются социальные налоговые вычеты. Также в документе предлагается освободить от налогообложения получателей дешевых ипотечных кредитов, освобождаются суммы материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование целевыми кредитными средствами на строительство либо приобретение на территории РФ жилья.

На индивидуальных предпринимателей распространяется льгота по неначислению ЕСН на выплаты работникам-инвалидам.
Уточняется также, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются суммы кредиторской задолженности налогоплательщика по уплате налогов и сборов, пеней и штрафов перед бюджетами разных уровней.

По земельному налогу, в частности, устанавливается порядок определения налоговой базы по участкам, расположенным на территории нескольких муниципальных образований.

Вступление в силу закона предполагается с 1 января 2008 года. В первом чтении документ был принят в июне 2006 года. Поправки вносятся в часть вторую Налогового кодекса РФ, а также в ряд других законодательных актов РФ.

Уточнено применение земельного налога и вычетов при жилищных кредитах
Интерактив