EUR67.771.04%
USD63.920.36%

40 млрд рублей выделено на ветхое жилье и дороги в бюджете-2007

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем, итоговом чтениях поправки в федеральный бюджет на 2007 год.<br><br><br>

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем, итоговом чтениях поправки в федеральный бюджет на 2007 год.

Документ предполагает дополнительное выделение в текущем году около 30 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог. Еще 3 миллиарда рублей в целях развития нанотехнологий предполагается направить на поддержку изобретателей и предприятий, работающих в этой сфере.

На ремонт и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья регионам предлагается направить 10 миллиардов рублей. Кроме того, 1,9 миллиарда рублей парламентарии предлагают выделить на создание президентской библиотеки имени Бориса Ельцина.
Согласно поправкам, 2,8 миллиарда рублей направляется на обеспечение ядерной и радиационной безопасности. До 10 миллиардов рублей, в соответствии с законом, может быть направлено на погашение задолженности по фактически отпущенным в 2006 году лекарствам.

Дополнительные средства предлагается выделить за счет резервов федерального бюджета и за счет исполнения судебных решений по делу обанкротившегося ЮКОСа.

Кроме того, в законопроекте государству предоставляется право произвести заимствования на внутреннем рынке за счет выпуска ценных бумаг в сумме до 100 миллиардов рублей. Необходимость увеличения объемов внутренних госзаимствований связана с прогнозируемым снижением объема поступлений в бюджет-2007 году налога на добавленную стоимость, а также со снижением среднего уровня мировой цены на нефть марки Urals (до 55 долларов за баррель) по сравнению с заложенными в бюджет этого года показателями.

40 млрд рублей выделено на ветхое жилье и дороги в бюджете-2007
Интерактив