EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Дума просит Прокуратуру сообщить о нарушениях земзаконов в Ставрополе

Госдума намерена запросить информацию в Генпрокуратуре РФ о мерах, принимаемых в отношении администрации Ставрополя по фактам незаконного выделения земельных участков под строительство.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Госдума намерена запросить информацию в Генпрокуратуре РФ о мерах, принимаемых в отношении администрации Ставрополя по фактам незаконного выделения земельных участков под строительство. Эти факты были установлены во время плановой проверки Счетной палаты РФ.

Инициатором протокольного поручения выступил депутат от фракции "Единая Россия" Владимир Катренко.

По его словам, во время проверки Счетная палата обнаружила незаконное распоряжение государственными земельными участками администрацией Ставрополя. В частности, аудиторы выявили нарушения сроков государственной регистрации прав на этот участок при предоставлении частным компаниям земли под застройку.

Ставропольская администрация также предоставляла участки для жилищного строительства из земель, закрепленных за учреждениями системы образования, без надлежащего согласования в Минобрнауке, сообщил Катренко.

По данным Счетной палаты, городская администрация не выполнила требования Градостроительного кодекса РФ в части опубликования проекта генплана в установленном порядке.

Кроме того, проекты планировки и межевания территорий, подлежащих застройке, до их утверждения вообще не рассматривались на публичных слушаниях, отметил Катренко.

Дума просит Прокуратуру сообщить о нарушениях земзаконов в Ставрополе
Интерактив