EUR67.771.04%
USD63.920.36%

В Москве на доходы от рекламных конструкций ремонтируют здания города

Более 30 миллионов рублей, вырученных в прошлом году от эксплуатации рекламных конструкций в Москве, направлено на ремонт зданий в городе, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости председатель столичного комитета по рекламе, информации и оформления Владимир Макаров. <br>

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Более 30 миллионов рублей, вырученных в прошлом году от эксплуатации рекламных конструкций в Москве, направлено на ремонт зданий в городе, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости председатель столичного комитета по рекламе, информации и оформления Владимир Макаров.

"Ремонтируемые здания закрываются либо зеленой сеткой, согласно строительным нормам, либо изображением фасада самого здания, как делают в некоторых зарубежных странах. У нас же, в случае, это закрывается памятник истории и культуры, лишь на одной трети полотна возможно разместить рекламу, что, кстати, выгодно экономически, позволяет тратить вырученные деньги на ремонт", - уточнил Макаров.

По его словам, только в центре столицы, где в основном и сконцентрированы объекты исторического и культурного наследия, к юбилею 860-летия Москвы будет приведено в порядок 600 фасадов зданий.

В свою очередь председатель комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук добавил, что "позиция Москомнаследия - оставлять на строительных сетках только изображения самих зданий".

"Реклама возможна исключительно информативного плана, сообщающая характеристику данного объекта", - считает Шевчук.

В Москве на доходы от рекламных конструкций ремонтируют здания города
Интерактив