EUR68.471.26%
USD64.150.74%

"Силовые машины" подготовят предложение по проекту "АЭС-2006" к осени

Проект "АЭС-2006" подразумевает создание нового энергоблока АЭС на основе усовершенствованной реакторной установки типа ВВЭР-1000.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. ОАО "Силовые машины" до 30 августа подготовит технико-коммерческое предложение по поставкам энергооборудования для строительства атомных станций в рамках проекта "АЭС-2006", сообщила пресс-служба Росэнергоатома. Об этом в ходе рабочей встречи в Санкт-Петербурге договорилось руководство ОАО "Силовых машины" и концерна ФГУП "Росэнергоатом".

Проект "АЭС-2006" подразумевает создание нового энергоблока АЭС на основе усовершенствованной реакторной установки типа ВВЭР-1000. Данные энергоблоки планируется возводить в ходе реализации масштабной программы строительства АЭС в РФ до 2015 года.
Как отмечается в сообщении, в ходе встречи стороны договорились, что все вопросы по поставке в рамках проекта "АЭС-2006" оборудования для четвертого энергоблока Калининской АЭС будут сняты уже в июле.

"Росэнергоатом" рассматривает холдинг "Силовые машины""в качестве своего стратегического партнера. "Сегодня заводы холдинга принимают участие в нашей программе продления срока эксплуатации, модернизации и повышения мощности действующих блоков", - приводит пресс-служба слова гендиректора концерна "Росэнергоатом" Сергея Обозова.

"Годовой объем действующих договоров, которые существуют между нами и предприятиями, входящими в холдинг "Силовые машины", уже сегодня составляет около 3 миллиардов рублей. Мы рассчитываем, что он будет многократно увеличиваться по мере того, как заводы будут включаться в программу развития атомного энергетического комплекса", - сказал Обозов.

Предприятия, входящие в "ОАО "Силовые машины", производят оборудование для энергостанций, в том числе и для АЭС. В частности, завод "Электросила" выпускает генераторы всех мощностей и классов, "Завод турбинных лопаток" производит турбинные лопатки для всех видов паровых и газовых турбин, а "Ленинградский металлический завод" изготавливает паровые турбины.

"Силовые машины" подготовят предложение по проекту "АЭС-2006" к осени
Интерактив