EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Архитекторы обсудят в Казани проблемы малоэтажного строительства

XXIII заседание Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований начинается в Казани в четверг. <br>

КАЗАНЬ, 28 июн - РИА Новости - Приволжье, Ирина Дурницына. XXIII заседание Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований начинается в Казани в четверг.

"28-29 июня в Казани пройдет XXIII Совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. О своем участии в совещании заявили 150 профессиональных архитекторов и градостроителей со всей России", - сообщила РИА Новоти пресс-секретарь мэра Казани Юлия Васильева.

По информации мэрии города, наибольшее число участников представляют Приволжский и Центральный федеральные округи РФ - 49 и 41 участник соответственно. Из Уральского федерального округа приедут более 20 архитекторов, порядка 10 представят Северо-Западный округ, примерно столько же - Южный и Дальневосточный округа.

В первый день работы пройдет пленарное заседание, в ходе которого состоится отчет о деятельности Совета главных архитекторов РФ, будут обсуждены проблемы создания агломерации, вопросы разработки документов территориального планирования и развития малоэтажного строительства, межрегиональный проект сохранения наследия архитектуры XX века и проблемы преемственности в архитектуре. В ходе работы Совета пройдет встреча известного архитектора Э. В. Эгераата с застройщиками, девелоперами, архитекторами.

В рамках двухдневного совещания состоится также награждение профессиональных архитекторов за вклад в архитектуру и градостроительство бронзовыми статуэтками Кентавра на мраморной коринфской колонне, символизирующими собой трудность и опасность профессии.

Совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований создан в апреле 1998 года. Учредитель - Союз архитекторов России.

Совет является независимым органом, имеющим широкие полномочия и работающим на благо всего населения. Главные задачи - формирование законодательной, нормативной и правовой базы в архитектуре и строительстве, обмен положительным опытом в сфере архитектурно-градостроительной деятельности, ее координация. Заседания совета проводятся 1-2 раза в год в разных городах России.

Совет обеспечивает органы архитектуры нормативно-правовой и законодательной документацией. С целью прекращения градостроительной анархии, восстановления градостроительной дисциплины совет предлагает для обсуждения новую версию Градостроительного кодекса и "Положение о статусе главного архитектора".

Архитекторы обсудят в Казани проблемы малоэтажного строительства
Интерактив