EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Бюджет получил деньги ЮКОСа, которые будут направлены на ЖКХ и дороги

Конкурсный управляющий ОАО &quot;НК &quot;ЮКОС&quot;, признанного банкротом, перечислил в бюджет РФ 151 миллиард рублей, сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Николай Лашкевич.<br>

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Конкурсный управляющий ОАО "НК "ЮКОС", признанного банкротом, перечислил в бюджет РФ 151 миллиард рублей, сообщил РИА Новости его пресс-секретарь Николай Лашкевич.

"Сегодня из конкурсной массы в российский бюджет перечислен 151 миллиард рублей в счет погашения долга ЮКОСа перед налоговыми органами", - сказал он.

Ранее в Минфине России сообщали, что в ведомстве ожидают, что поступления компании-банкрота в бюджет составят до 450 миллиардов рублей.

Правительство уже продумало направления расходования этих средств. Их начнут тратить уже в 2007 году, в частности, на строительство дорог, модернизацию системы жилищно-коммунального хозяйства и финансирование институтов развития.

В среду конкурсный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун объявил о начале погашения задолженности кредиторам третьей очереди по основному долгу на общую сумму 400 миллиардов рублей. В частности, задолженность перед третьими лицами включает долги перед бюджетом и другими кредиторами.

Также в среду первый транш денежных поступлений как кредитор ЮКОСа получила "Роснефть", его размер составил 237 миллиардов рублей.

Всего в реестр кредиторов банкрота включены 137 требований 63 кредиторов на общую сумму 709,512 миллиарда рублей, в том числе требования кредиторов второй очереди - 1,936 миллиона рублей (деньги выплачены в полном объеме), третьей очереди - 709,511 миллиарда рублей (412,490 миллиарда рублей - сумма задолженности по основному долгу и 297,021 миллиарда рублей - сумма задолженности по финансовым санкциям).

Ранее сообщалось, что в апреле 2007 года конкурсное управление ЮКОСа выплатило все долги второй очереди кредиторов компании - сотрудники ЮКОСа, а также физические лица и организации, с которыми у компании был трудовой договор.
Крупнейшими кредиторами ЮКОСа являются "Роснефть" и Федеральная налоговая служба РФ, входящие в третью очередь кредиторов.

Бюджет получил деньги ЮКОСа, которые будут направлены на ЖКХ и дороги
Интерактив