EUR68.471.26%
USD64.150.74%

В этом году на Курилах военные начнут строить экспериментальную дорогу

Военные в этом году начнут строить дорогу на одном из островов Курильской гряды, сообщил в четверг на пресс-конференции в Хабаровске заместитель командующего войсками Дальневосточного военного оруга по тылу генерал-лейтенант Аркадий Мкртычев. <br>

ХАБАРОВСК, 28 июн - РИА Новости, Лариса Докучаевa. Военные в этом году начнут строить дорогу на одном из островов Курильской гряды, сообщил в четверг на пресс-конференции в Хабаровске заместитель командующего войсками Дальневосточного военного оруга по тылу генерал-лейтенант Аркадий Мкртычев.

"Дорога эта будет экспериментальной. Построят ее из бетонных плит, предназначенных для взлетно-посадочной полосы аэродромов, - рассказал Аркадий Мкртычев. - Пока планируется построить один километр дороги, в следующем году - продолжить строительство".
Аркадий Мкртычев пояснил, что на Курилах одна из главных проблем обеспечения частей всем необходимым - отсутствие дорог по которым можно проехать в любое время года.

"Дорога идет вдоль побережья, движение автомобилей зависит от приливов и отливов, погодных условий - во время дождей трассу размывает. Между тем, в ближайших планах расширить торговлю на островах - открыть новые магазины, кафе. Пока только в отдельных гарнизонах, потом и в остальных частях", - рассказал он.

В целом, товаров для нужд военнослужащих и их семей планируется завозить в пять раз больше, чем сейчас.

Ежегодно в период навигации для гарнизонов завозится около трех тысяч тонн продовольствия, медикаментов и других товаров. Грузы на острова везут двумя морскими судами и авиацией.

"Схему сообщения с островами необходимо расширять, - сказал Аркадий Мкртычев. - Это касается не только поставки продовольствия и товаров, но и перевозки людей. Периодически возникают проблемы перевозки личного состава".

По его словам, средств на перевозку людей выделяется достаточно. "Недостаточно транспорта, который эту услугу оказывает. Если по метеоусловиям самолет задерживается на неделю, очереди возникают на теплоход. Прорабатывается вопрос о том, чтобы в период напряженности зафрахтовывать морское пассажирское судно", - добавил он.

В этом году на Курилах военные начнут строить экспериментальную дорогу
Интерактив