EUR68.691.36%
USD63.870.08%

Северная Осетия намерена построить горно-лыжный курорт

Северная Осетия планирует построить современный центр горно-лыжного туризма и спорта "Мамисон" и культурный центр имени Валерия Гергиева.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Северная Осетия планирует построить современный центр горно-лыжного туризма и спорта "Мамисон" и культурный центр имени Валерия Гергиева. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА Новости сообщил глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров.

По его словам, на этот проект из федерального центра поступило 15 миллиардов рублей. "Эти деньги пойдут на реализацию большого проекта под названием "Мамисон", а также на строительство так называемого Гергиевского культурного центра в городе Владикавказ, который патронируется и разрабатывается знаменитым английским архитектором, одним из лидеров стиля хай-тек Норманном Фостером", - сказал он.

Известный дирижер и руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев - уроженец Северной Осетии и он помогает культурному развитию республики.

Глава Северной Осетии также отметил, что в республику сегодня уже вложили свои средства 54 страны мира, крупнейшими инвесторами из которых являются Франция, Германия. "И это только начало", - считает Мамсуров.

Северная Осетия намерена построить горно-лыжный курорт
Интерактив