Рейтинг@Mail.ru
Кушать подано: как красиво и просто декорировать новогодний стол - Недвижимость РИА Новости, 30.12.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кушать подано: как красиво и просто декорировать новогодний стол

Читать в
Подарки куплены, елка стоит, через несколько часов пробьют куранты, и салаты станут прошлогодними. Последний штрих в подготовке к Новому году –декорирование праздничного стола. Дизайнеры рассказали "РИА Недвижимость", какие для этого подойдут украшения и как их сделать своими руками.
© Оксана Пантелеева Подарки куплены, елка стоит, через несколько часов пробьют куранты, и салаты станут прошлогодними. Последний штрих в подготовке к Новому году –декорирование праздничного стола. Дизайнеры рассказали "РИА Недвижимость", какие для этого подойдут украшения и как их сделать своими руками.

В качестве основы декора новогоднего стола декоратор Оксана Пантелеева предлагает в качестве "подтарелочниц" выбрать грифельные доски, которые можно сделать своими руками, – достаточно модный тренд сегодня.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
Подарки куплены, елка стоит, через несколько часов пробьют куранты, и салаты станут прошлогодними. Последний штрих в подготовке к Новому году –декорирование праздничного стола. Дизайнеры рассказали "РИА Недвижимость", какие для этого подойдут украшения и как их сделать своими руками.

В качестве основы декора новогоднего стола декоратор Оксана Пантелеева предлагает в качестве "подтарелочниц" выбрать грифельные доски, которые можно сделать своими руками, – достаточно модный тренд сегодня.
1 из 12
© Оксана Пантелеева "Создать грифельную доску своими руками достаточно просто", - замечает дизайнер. Она рекомендует взять тонкий лист оргалита, нанести на него слой грунтовки и специальную грифельную краску.

Грунтовку на подготовленную доску нужно наносить 10-сантиметровым валиком, грифельную краску же, в данном случае черную, - универсальной широкой кистью. Все материалы можно купить по доступным ценам в строительных супермаркетах.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
"Создать грифельную доску своими руками достаточно просто", - замечает дизайнер. Она рекомендует взять тонкий лист оргалита, нанести на него слой грунтовки и специальную грифельную краску.

Грунтовку на подготовленную доску нужно наносить 10-сантиметровым валиком, грифельную краску же, в данном случае черную, - универсальной широкой кистью. Все материалы можно купить по доступным ценам в строительных супермаркетах.
2 из 12
© Оксана ПантелееваПосле того, как грифельные доски готовы, на каждой можно написать пожелание "С Новым годом", какое-либо другое теплое послание в будущее или просто что-то нарисовать по своему настроению.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
После того, как грифельные доски готовы, на каждой можно написать пожелание "С Новым годом", какое-либо другое теплое послание в будущее или просто что-то нарисовать по своему настроению.
3 из 12
© Оксана ПантелееваИтак, аксессуары подготовлены, можно приступить к сервировке стола. "Чтобы не мешать разнообразию ярких новогодних блюд, стол рекомендуется сервировать в спокойных тонах", - замечает Пантелеева.

В качестве основы она может использовать крафт-бумагу, которая крепится к столу на обычный скотч. Кроме того, стол можно застелить белыми снежинками, которые стоит заранее вырезать из белой бумаги.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
Итак, аксессуары подготовлены, можно приступить к сервировке стола. "Чтобы не мешать разнообразию ярких новогодних блюд, стол рекомендуется сервировать в спокойных тонах", - замечает Пантелеева.

В качестве основы она может использовать крафт-бумагу, которая крепится к столу на обычный скотч. Кроме того, стол можно застелить белыми снежинками, которые стоит заранее вырезать из белой бумаги.
4 из 12
© Оксана Пантелеева"Посуду лучше брать белую или с небольшими лаконичными рисунками. На ней будут лучше смотреться новогодние блюда", - рекомендует дизайнер.

По ее словам, для украшения новогоднего стола лучше использовать три типа бокалов: граненые на ножке для вина, граненые стаканы для воды или соков и на высокой ножке без граней и узоров.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
"Посуду лучше брать белую или с небольшими лаконичными рисунками. На ней будут лучше смотреться новогодние блюда", - рекомендует дизайнер.

По ее словам, для украшения новогоднего стола лучше использовать три типа бокалов: граненые на ножке для вина, граненые стаканы для воды или соков и на высокой ножке без граней и узоров.
5 из 12
© Оксана ПантелееваВ центр стола декоратор советует поставить ведерко для шампанского с несколькими ветвями натуральной ели. Мандарины, символ новогоднего праздника, станут прекрасным дополнением к украшению стола.

"Всю композицию завершаем декором из простых белых салфеток, сложенных и связанных жгутом", - резюмирует Пантелеева.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
В центр стола декоратор советует поставить ведерко для шампанского с несколькими ветвями натуральной ели. Мандарины, символ новогоднего праздника, станут прекрасным дополнением к украшению стола.

"Всю композицию завершаем декором из простых белых салфеток, сложенных и связанных жгутом", - резюмирует Пантелеева.
6 из 12
© "Победа дизайна"Специалисты студии "Победа дизайна" в своем мастер-классе советуют украсить праздничный стол с помощью достаточно тривиальных предметов, которые найдутся в доме практически у каждого.

Арт-директор архитектурного бюро Степан Бугаев предлагает обратиться к серебряным и белым тонам и выполнить декор в стиле минимализма. Можно оформить праздничный стол большими салфетками из фольги, посыпать их кокосовой стружкой, создав тем самым имитацию снега.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
Специалисты студии "Победа дизайна" в своем мастер-классе советуют украсить праздничный стол с помощью достаточно тривиальных предметов, которые найдутся в доме практически у каждого.

Арт-директор архитектурного бюро Степан Бугаев предлагает обратиться к серебряным и белым тонам и выполнить декор в стиле минимализма. Можно оформить праздничный стол большими салфетками из фольги, посыпать их кокосовой стружкой, создав тем самым имитацию снега.
7 из 12
© "Победа дизайна"Кокосовую стружку можно разбавить золотыми звездами, которые прекрасно будут гармонировать с золотым серпантином.

"Не стоит бояться сочетания золота и серебра: в разумных рамках и без использования большого количества дополнительных оттенков – два этих искрящихся цвета отлично ладят друг с другом", - замечает Бугаев.

Золотой серпантин он советует использовать и в качестве декора для фужеров. "С таким украшением бокал будет выглядеть искрящимся и объемным", - добавляет дизайнер.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
Кокосовую стружку можно разбавить золотыми звездами, которые прекрасно будут гармонировать с золотым серпантином.

"Не стоит бояться сочетания золота и серебра: в разумных рамках и без использования большого количества дополнительных оттенков – два этих искрящихся цвета отлично ладят друг с другом", - замечает Бугаев.

Золотой серпантин он советует использовать и в качестве декора для фужеров. "С таким украшением бокал будет выглядеть искрящимся и объемным", - добавляет дизайнер.
8 из 12
© "Победа дизайна""Для придания вашему столу особого аромата мы использовали два самых новогодних запаха: мандарины, которые с детства у каждого из нас ассоциируются именно с новым годом, а также гвоздику, нотки которой можно встретить во многих рождественских блюдах", - рассказывает дизайнер.

Он предупреждает, что для декора в стиле минимализма достаточно обычных плавающих свечей в тонкой металлической оболочке или любых других белых свечей любого размера и формы.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
"Для придания вашему столу особого аромата мы использовали два самых новогодних запаха: мандарины, которые с детства у каждого из нас ассоциируются именно с новым годом, а также гвоздику, нотки которой можно встретить во многих рождественских блюдах", - рассказывает дизайнер.

Он предупреждает, что для декора в стиле минимализма достаточно обычных плавающих свечей в тонкой металлической оболочке или любых других белых свечей любого размера и формы.
9 из 12
© "Победа дизайна"Еще один вариант сервировки стола – декор в стиле поп-арт, где присутствует сочетание красного и оранжевого, зеленого и синего цветов.

"Несмотря на обилие цветов, стол не будет выглядеть "аляпистым", что еще раз подтверждает теорию о том, что все хорошо в меру. Даже при наличии минимального количества новогодних украшений можно сделать довольно интересный стол", - замечает дизайнер.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
Еще один вариант сервировки стола – декор в стиле поп-арт, где присутствует сочетание красного и оранжевого, зеленого и синего цветов.

"Несмотря на обилие цветов, стол не будет выглядеть "аляпистым", что еще раз подтверждает теорию о том, что все хорошо в меру. Даже при наличии минимального количества новогодних украшений можно сделать довольно интересный стол", - замечает дизайнер.
10 из 12
© "Победа дизайна"Основная гамма – теплая. Скатерть лучше выбрать оранжевого, золотого или мягкого желтого цвета.

Украсить тарелки можно с помощью фигурок из бумаги цвета сочной травы.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
Основная гамма – теплая. Скатерть лучше выбрать оранжевого, золотого или мягкого желтого цвета.

Украсить тарелки можно с помощью фигурок из бумаги цвета сочной травы.
11 из 12
© "Победа дизайна""Новый год – время для экспериментов: подсвечник из мандарина, декор ножки бокала и ручек столовых приборов из мишуры, серпантина и фольги – все это мотивы, которые можно метафорически использовать в праздничном декоре", - резюмирует Бугаев.

По его словам, при сервировке стола главное помнить, что проявление креатива и фантазии позволит сделать декор из любых подручных средств.
Кушать подано: 3 мастер-класса по декору новогоднего стола от дизайнеров
"Новый год – время для экспериментов: подсвечник из мандарина, декор ножки бокала и ручек столовых приборов из мишуры, серпантина и фольги – все это мотивы, которые можно метафорически использовать в праздничном декоре", - резюмирует Бугаев.

По его словам, при сервировке стола главное помнить, что проявление креатива и фантазии позволит сделать декор из любых подручных средств.
12 из 12
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала