Перетащите и отпустите логотип на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, чтобы сделать riarealty.ru Вашей стартовой страницей.
Сделать стартовой В избранное

Самые известные заброшенные здания в Москве

все поля обязательны для заполнения
14:50 17/01/2013
Заброшенные аварийные дома в городе у большинства из нас вызывают неприятные чувства и желание как можно быстрее пройти мимо пустынного дома с черными разбитыми окнами. Однако есть и те, у кого такие сооружения вызывают жгучий интерес.

Любители прогуляться по небезопасным одичалым домам, где обитают только бомжи, именуют эти здания ласковым словом "заброшки". Среди фанатов "заброшек" есть сталкеры, диггеры и просто неформальная молодежь, желающая устроить фотосессию на фоне разрушенных интерьеров, больше напоминающих декорации к триллерам и фильмам ужасов.

В Москве, несмотря на стоимость земли и квадратного метра недвижимости, заброшенных зданий насчитывается несколько десятков, причем на любой вкус: от домов-памятников до недостроенных небоскребов 90-х годов.

Мы сделали подборку самых известных и интересных заброшенных зданий в Москве. Но должны предупредить, что в знакомстве с ними лучше ограничиться фотографиями, так как посещать заброшенные здания не безопасно.

Самая известная и популярная "заброшка" в Москве – Ховринская больница на Клинской улице. Она же – самый известный столичный долгострой. Ее возведение началось в 1980 году, а через пять лет, когда больница была готова на 40%, строительство приостановилось и больше не возобновлялось. Здание постепенно оккупировали поклонники заброшенных строений, сталкеры и другие экстремалы, отчего долгострой прославился как одно из самых страшных и небезопасных мест в городе.

В середине "нулевых" были озвучены планы - достроить здание. Но в прошлом году Мосгосстройнадзор отрапортовал, что строительство больницы решено отменить, после чего власти Москвы выставили здание на продажу.

На сегодняшний день 9-этажное здание, площадью 48,9 тысяч квадратных метров, изношено на 65% и представляет собой жуткое зрелище, но все также привлекает всякого рода неформалов.

Обращаем ваше внимание, что посещать заброшенные здания крайне опасно!

http://riarealty.ru/multimedia_photo/20130117/399391374.html

Новости Партнеров





Взгляд



Новости Партнеров