Рубли
Молодые семьи Подмосковья смогут направить соцвыплаты на погашение ипотеки

Участники подмосковной подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" смогут использовать социальные выплаты на погашение ипотечного жилищного кредита, говорится в сообщении областного Минстроя.

Центральный банк России
Неустойка по ипотеке ограничена ставкой ЦБ РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на ограничение максимального размера неустойки по ипотечным договорам в случае невыполнения заемщиком своих обязательств. Он не должен будет превышать ключевую ставку Банка России на день заключения кредитного договора.

Ипотечное кредитование
Приобретение военными жилья в ипотеку не будет вноситься в кредитную историю

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому военнослужащие, которые приобрели жилье в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), не относятся к субъектам кредитной истории, сообщается на официальном портале правовой информации.

Повседневная жизнь
Субсидированная ипотека больше не поддерживает спрос на жилье в Мособласти - застройщик

Субсидированная ипотека перестала поддерживать спрос на подмосковное жилье на достаточном уровне, сообщил в ходе конференции президент Ассоциации застройщиков Московской области Андрей Пучков.

Здание Сбербанка России
Сбербанк отмечает снижение кредитной активности населения на 25% к I полугодию 2014 г

Население России из-за падения реальных доходов снизило кредитную активность в Сбербанке на 25% по сравнению с первым полугодием 2014 года, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Повседневная жизнь
Снижение ставки ЦБ на 0,5 п.п. не приведет к существенному удешевлению ипотеки - министр

Снижение ключевой ставки ЦБ на 0,5 процентного пункта не приведет к ощутимому удешевлению ипотеки, сообщил журналистам в ходе Петербургского международного экономического форума глава Минстроя Михаил Мень.

Михаил Мень
Решение по ипотеке с господдержкой будет зависеть от ключевой ставки - Мень

Решение о судьбе программы по господдержке ипотеки будет принято в зависимости от того, что будет происходить с ключевой ставкой, заявил журналистам на ПМЭФ-2016 министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив