Денежные купюры
Запрет валютной ипотеки не имеет смысла ввиду ее невостребованности – эксперты

Законопроект о запрете валютной ипотеки, предложенный депутатами Петербурга, не окажет влияния на рынок ипотеки, так как доля валютных кредитов сегодня ничтожно мала, считают эксперты, опрошенные РИА Новости. При этом они отмечают, что трехлетняя отсрочка на изъятие в счет долга жилого помещения, которая предлагается в том же проекте, может существенно облегчить жизнь валютным ипотечникам.

Пленарное заседание Госдумы РФ
Госдума приняла закон об исключениях в кредитной истории военнослужащих

Госдума во вторник приняла в первом чтении и в целом правительственный закон, согласно которому военнослужащие, которые приобрели жилье в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), не относятся к субъектам кредитной истории.

Здание Государственной Думы
Госдума приняла закон об ограничении неустойки по ипотеке ставкой ЦБ

Госдума приняла закон, направленный на ограничение максимального размера неустойки по ипотечным договорам в случае невыполнения заемщиком своих обязательств. Документ принят депутатами во втором и третьем чтении.

Центральный банк России
Требованиям ЦБ отвечают всего 9 московских страховщиков ответственности застройщиков

Только 9 компаний, страхующих гражданскую ответственность застройщиков по договорам долевого участия (ДДУ) в Москве, на сегодняшний день удовлетворяют требованиям Центробанка РФ, говорится в материале на сайте Москомстройинвеста.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив