Чистопрудный бульвар в Москве
Антикварная недвижимость: как используются старинные дома в центре Москвы

Дефицит земли в центре столицы вынуждает девелоперов искать альтернативные варианты для создания в этой локации новых ликвидных объектов. Если за пределами Садового кольца хорошим вариантом стало развитие бывших промзон, то в самом "центральном центре" оптимальным вариантом становится реконструкция с дальнейшим приспособлением исторических зданий. Эксперты рассказали РИА Недвижимость о нюансах спроса и оборота такой недвижимости в центре Москвы.

Города России. Москва
Февраль на рынке жилья Москвы был самым "неурожайным" за всю зиму

Последний месяц зимы оказался весьма неактивным на рынке первичной недвижимости Москвы, а на вторичном рынке жилья и вовсе был 3 раза менее "хлебным" для риелторов и девелоперов, чем в среднем за последние 9 лет. Виной тому, по словам опрошенных РИА Недвижимость экспертов, и долгие праздники, и приостановка сделок ради получения более низкой ипотечной ставки, ну и продолжающаяся конкуренция между "первичкой" и "вторичкой".

Андрей Перегудов
Тестовый матч на стадионе "Динамо" станет праздником в честь Льва Яшина

Реконструкция легендарного стадиона "Динамо" в Москве приближается к своей завершающей стадии - уже осенью, в день рождения знаменитого советского футболиста Льва Яшина, на арене состоится первый матч. В преддверие одной из главных европейских выставок недвижимости MIPIM в Каннах старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена Парк" Андрей Перегудов поговорил с РИА Недвижимость о том, каким планируется первым матч на обновлённом "Динамо", когда в рамках проекта будет построена Академия спорта, а также о том, каких спортивных объектов в Москве не хватает, а каких, напротив, слишком много.

Алексей Муратов
Большинство людей не знает, кто такие урбанисты

Большинство людей в России не знает, кто такие урбанисты, считает партнер консалтингового бюро "Стрелка" Алексей Муратов, при этом сам он с недавних пор предпочитает называть себя именно этим словом. В интервью РИА Недвижимость он рассказал, как с помощью "Стрелки" благоустраиваются российские города и почему их жители не всегда довольны результатами.

Новостройки
Добровольно-принудительно: за что придется доплатить при покупке новостройки

Покупатели квартиры в новостройках платят не только за приобретенные ими квадратные метры. Речь идет о целом ряде необходимых для совершения сделки действий со стороны застройщика или продающей организации, которые позиционируются как услуги и могут быть платными. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", за что клиенту приходится платить и можно ли этого избежать.

Рафаэль Аранда, Кармэ Пихем и Рамон Вилальта
Трио оригиналов: чем покорили жюри лауреаты Притцкеровской премии 2017 г

Главная международная награда в области архитектуры – Притцкеровская премия – в этом году впервые досталась сразу трем архитекторам, основателям бюро RCR Arquitectes Рафаэлю Аранда, Кармэ Пихем и Рамону Вилальта, которые вот уже три десятка лет работаю вместе. Сайт "РИА Недвижимость" узнал, чем же так отличились испанские, а точнее каталонские зодчие.

Директор департамента стратегического консалтинга RealJet Михаил Шапошников
Маршрут задан, или Шопинг по несобственному желанию в лабиринте Минотавра

Кризис заставляет владельцев торговых центров становиться все более изобретательными в борьбе за кошелек покупателя. В ход идет буквально все: специальная планировка ТЦ, оформление и даже запахи. Директор департамента стратегического консалтинга RealJet Михаил Шапошников рассказал сайту "РИА Недвижимость" о секретных ингредиентах маркетологического "коктейля Молотова", делающего сопротивление покупателя недолгим и безболезненным.

Коммерческий директор группы компаний IZBURG Егор Грибов
Государство практически никак не регламентирует строительство загородного жилья

Каркасное домостроение давно распространено в США, Канаде и странах Европы. В России инновационные технологии только набирают обороты, и потому не до конца понятны загородным жителям. О том, как сегодня обстоят дела в сфере деревянного домостроения, какими технологиями оно представлено и какие загородные дома популярны среди потенциальных покупателей, рассказал РИА Недвижимость коммерческий директор группы компаний IZBURG Егор Грибов.

Вручение государственных наград Российской Федерации
Обновление генплана Москвы станет актуальным вопросом после 2020 года

О том, почему власти столицы принимают правила землепользования и застройки на семь лет позже генплана, как ПЗЗ корректируют главный градостроительный документ города и когда настанет время актуализировать сам генплан, заммэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал в интервью РИА Недвижимость.

Вера Бурцева
Основы многоквартирного "озеленения": как перестать отапливать улицу

Если театр начинается с вешалки, то почему бы энергоэффективности не начаться с герметично закрытого окна? Элементарно, а главное выгодно. Руководитель рабочей группы по созданию российской системы по повышению энергоэффективности и экологичности Green Zoom Вера Бурцева рассказала сайту "РИА Недвижимость" о том, как с помощью простых зеленых технологий жильцы многоквартирных домов могут перестать отапливать улицы, а заодно экономить до 30% на "коммуналке".

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Главное сегодня
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479