Новостройки
Добровольно-принудительно: за что придется доплатить при покупке новостройки

Покупатели квартиры в новостройках платят не только за приобретенные ими квадратные метры. Речь идет о целом ряде необходимых для совершения сделки действий со стороны застройщика или продающей организации, которые позиционируются как услуги и могут быть платными. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", за что клиенту приходится платить и можно ли этого избежать.

Рафаэль Аранда, Кармэ Пихем и Рамон Вилальта
Трио оригиналов: чем покорили жюри лауреаты Притцкеровской премии 2017 г

Главная международная награда в области архитектуры – Притцкеровская премия – в этом году впервые досталась сразу трем архитекторам, основателям бюро RCR Arquitectes Рафаэлю Аранда, Кармэ Пихем и Рамону Вилальта, которые вот уже три десятка лет работаю вместе. Сайт "РИА Недвижимость" узнал, чем же так отличились испанские, а точнее каталонские зодчие.

Директор департамента стратегического консалтинга RealJet Михаил Шапошников
Маршрут задан, или Шопинг по несобственному желанию в лабиринте Минотавра

Кризис заставляет владельцев торговых центров становиться все более изобретательными в борьбе за кошелек покупателя. В ход идет буквально все: специальная планировка ТЦ, оформление и даже запахи. Директор департамента стратегического консалтинга RealJet Михаил Шапошников рассказал сайту "РИА Недвижимость" о секретных ингредиентах маркетологического "коктейля Молотова", делающего сопротивление покупателя недолгим и безболезненным.

Коммерческий директор группы компаний IZBURG Егор Грибов
Государство практически никак не регламентирует строительство загородного жилья

Каркасное домостроение давно распространено в США, Канаде и странах Европы. В России инновационные технологии только набирают обороты, и потому не до конца понятны загородным жителям. О том, как сегодня обстоят дела в сфере деревянного домостроения, какими технологиями оно представлено и какие загородные дома популярны среди потенциальных покупателей, рассказал РИА Недвижимость коммерческий директор группы компаний IZBURG Егор Грибов.

Вручение государственных наград Российской Федерации
Обновление генплана Москвы станет актуальным вопросом после 2020 года

О том, почему власти столицы принимают правила землепользования и застройки на семь лет позже генплана, как ПЗЗ корректируют главный градостроительный документ города и когда настанет время актуализировать сам генплан, заммэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал в интервью РИА Недвижимость.

Вера Бурцева
Основы многоквартирного "озеленения": как перестать отапливать улицу

Если театр начинается с вешалки, то почему бы энергоэффективности не начаться с герметично закрытого окна? Элементарно, а главное выгодно. Руководитель рабочей группы по созданию российской системы по повышению энергоэффективности и экологичности Green Zoom Вера Бурцева рассказала сайту "РИА Недвижимость" о том, как с помощью простых зеленых технологий жильцы многоквартирных домов могут перестать отапливать улицы, а заодно экономить до 30% на "коммуналке".

Пятиэтажный дом на Малой Тульской, 45, корпус 5, буквально упирается в эстакаду
Снести все пятиэтажки в Москве можно, построив на их месте втрое больше жилья

Второй этап сноса московских пятиэтажек может обойтись более чем в 4 триллиона рублей и затянуться на 20 лет, при этом для эффективной реализации программы жилья придется построить почти втрое больше снесенного, считают эксперты рынка, опрошенные РИА Недвижимость.

Мишель Кольбер
Ипотечный банк должен иметь нулевую толерантность к риску

Цены на рынке жилья сегодня располагают к тому, чтобы брать ипотеку, так что, в зависимости от политики Центробанка РФ и уровня инфляции, средняя ставка в нынешнем году может снизиться, но не опустится ниже 11%, отметил в интервью РИА Недвижимость председатель правления банка "ДельтаКредит" Мишель Кольбер. По его словам, сейчас средняя ставка по ипотечным кредитам находится в районе 12%.

Президент Crocus Group Араз Агаларов
Невозможно экономику раскрутить только за счет нефтегазового сектора

Падение курса рубля, случившееся в 2014 году, лежит тяжким бременем на плечах не только простых россиян, но и крупных девелоперов, считает президент "Крокус Групп" Араз Агаларов. В интервью РИА Недвижимость он рассказал, что этот фактор вместе с высокой ключевой ставкой ЦБ и ориентированностью на нефтегазовый сектор мешают российской экономике восстановиться.

Проект небоскреба из транспортных контейнеров от CRG Architects в Мумбаи, Индия
Социально активен: самые "гуманитарные" проекты архитекторов по миру

Стихийные бедствия, социальное неравенство и низкий уровень жизни оставляют множество людей в разных странах без крыши над головой. И именно архитекторы помогают обрести им дом, спроектировав жилые кварталы и дома при минимальных бюджетах. Сайт "РИА Недвижимость" решил посмотреть на самые оригинальные социальные проекты зодчих.

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Главное сегодня
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479