Города России. КрасногорскГорода России. Красногорск
Двойное падение: спрос и предложение на рынке жилья Подмосковья упали в мае

Показатели спроса и предложения на рынке жилья в Московской области показали в мае отрицательную динамику во всех сегментах, утверждают риелторы, опрошенные «РИА Недвижимость». Так, интерес к готовым квартирам просел на 20%, а к новостройкам - до 15%, при этом предложение в обоих сегментах тоже снижается.

Борис Уборевич-БоровскийБорис Уборевич-Боровский
Парламентский центр должен быть новаторским и современным зданием

Современное звучание было бы правильнее для облика нового парламентского центра в Нижних Мневниках, считает руководитель "Мастерской 7" Моспроекта и студии ub.design Борис Уборевич-Боровский. О том, почему будущее здание для депутатов и Совета Федерации должно быть новаторским и современным, в чем особенность "озеленения" крыш в Сколково и как продвигается работа над проектом новой зоны «Экспо» на ВДНХ, архитектор рассказал в интервью РИА Новости.

Дом №25 по Тверскому бульвару, Литературный институт имени А.М. Горького
Жизнь в Белом городе, или Любопытные здания на Тверском бульваре

Портал "РИА Недвижимость" приглашает читателей совершить очередную прогулку по Москве. На этот раз экскурсовод из общества пеших прогулок "Москваход" Ирина Левина рассказала о "прошлой жизни" Тверского бульвара – его истории, сохранившихся и исчезнувших зданиях и сооружениях.

Строительство автомобильной развязки в Москве
Плата за въезд в центр Москвы не скажется на рынке недвижимости - эксперты

Возможное введение платы за въезд на территорию центра Москвы вряд ли окажет ощутимое влияние на рынок жилой недвижимости столицы. Нововведения могут оказать негативное влияние лишь на ставки аренды торговой недвижимости, расположенной в отдалении от метро, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Новостройка
Рост курса доллара на 4-5 рублей вызовет всплеск спроса на новостройки на 20%

Возможное повышение курса доллара может привести к росту спроса на новостройки, а укрепление рубля, напротив, уменьшит его. При этом колебания курсов не окажут влияния на стоимость жилья, считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные РИА Новости.

Леонид Казинец
Уйти с рынка можно, но вернуться назад быстро не получится

Доходы застройщиков в последнее время значительно снизились, но даже при минимальной рентабельности некоторые компании сегодня начинают новые проекты. Почему так происходит, рассказал в интервью РИА Новости глава корпорации "Баркли" Леонид Казинец.

Снос незаконно установленных построек в поселке Плеханово в Тульской области.
Ситуация в Плеханове: что ждет крупнейшее цыганское поселение России

Принудительный снос незаконно установленных построек начался в понедельник в тульском поселке Плеханово, где в середине марта разгорелся конфликт из-за самовольных врезок в газопровод. Сайт "РИА Недвижимость" изучил историю поселка, где находится одно из крупнейших цыганских поселений России.

Бассейн
Сауна, кинотеатр и холодильник для шуб, или Что нужно богачам для уюта

Причуды, прихоти, излишества, - как только не называют атрибуты роскошной жизни, которыми привыкли окружать себя владельцы элитной недвижимости. Правда, по словам экспертов рынка, спрос на такие удобства падает, и клиенты сегодня считают свои деньги и не готовы платить за редко используемые площади и дополнительные опции.

Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве
Москва законная: здания, связанные с правосудием, арестом и адвокатами

Впереди выходные, а значит, настало время сайту "РИА Недвижимость" рассказать читателям о еще одном необычном экскурсионном маршруте. В этот раз пройдемся по знаковым местам "Адвокатской Москвы" вместе с адвокатами Михаилом Успенским и Романом Щербининым, а также экскурсоводом Алексеем Дедушкиным.

Венеция
Биеннале в Венеции показывает, как архитектура меняет жизнь

Социальные и экономические вызовы, стоящие перед архитектурой, стали главной темой 15-й Международной архитектурной биеннале в Венеции, куратором которой является известный чилийский архитектор Алехандро Аравена. Участники основной кураторской программы показывают, как архитектура позволяет сохранять традиционные сельские поселения, экономит ресурсы, решает миграционные проблемы, помогает людям общаться и даже борется с банальностью.

Ильшат Нигматуллин
Такого кошмара, как в 2008 году, уже не будет

Эксперты любят обсуждать, что происходит с жильем в Москве и Подмосковье, часто забывая о том, что пределами московского региона рынок недвижимости не ограничивается. Президент группы компаний "Гранель" Ильшат Нигматуллин рассказал в интервью порталу "РИА Недвижимость", как обстоят дела в строительной отрасли российских регионов и с какими трудностями сталкиваются работающие там девелоперы.

В тесноте да не в обиде, или Самые маленькие квартиры Москвы рядом с метро
В тесноте да не в обиде, или Самые маленькие квартиры Москвы рядом с метро

Покупатели столичного жилья зачастую готовы пожертвовать комфортом и пожить в тесноте ради близости к метро или даже самого факта, что покупают квартиру именно в Москве. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, какие малогабаритные квартиры в столице можно приобрести в шаговой доступности от метро, и в чем их особенности.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479