Клуб завода "Каучук" Константина Мельникова
Мосгорнаследие проверит федеральное агентство из-за пристроек к памятнику конструктивизма

Мосгорнаследие намерено проверить федеральное Агентство по управлению и использованию памятников из-за пристроек и перепланировок клуба завода "Каучук", являющегося ярким примером советского конструктивизма, сообщается в пресс-релизе московского департамента.

Башная "Око"
Capital Group получил международную премию за башню "ОКО" в "Москва-Сити"

Жилая башня небоскреба "ОКО" в деловом центре "Москва-Сити" получила премию FIABCI Prix d'Excellence в номинации "Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости - 2016", говорится в сообщении компании-застройщика Capital Group.

Виды Москвы
РПЦ и власти Москвы вместе восстановят единоверческий храм

Русская православная церковь и власти Москвы договорились вместе восстановить объект культурного наследия - единоверческий храм Покрова Богородицы в Рубцове, заявил во вторник председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Историческая часть Пальмиры
Ученые РФ и ФРГ обсудят восстановление Пальмиры в рамках Петербургского диалога

Российские и немецкие ученые могут разработать совместный документ по восстановлению сирийской Пальмиры в рамках форума гражданских обществ Петербургский диалог, который пройдет 14 и 15 июля, сообщил журналистам в пятницу специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Город Коломна
Винный склад XVIII века в Коломне после реставрации хотят сделать музеем

Реставраторы винного склада XVIII века, расположенного в подмосковной Коломне, хотят по завершении работ создать в нем музей "Кружечный двор", говорится в сообщении на сайте областного министерства имущественных отношений.

Вид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Власти до 1 сентября законсервируют сгоревший в Екатеринбурге особняк XIX века

Власти поручили "Распорядительной дирекции МУГИСО" до 1 сентября 2016 года провести противоаварийные и консервационные работы в особняке XIX века в Екатеринбурге, являющемся объектом культурного наследия и сгоревшем утром в пятницу, сообщил департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Архитектурная биеннале в Венеции
Испания получила "Золотого льва" по итогам биеннале архитектуры в Венеции

Испания получила "Золотого льва" по итогам XV международной биеннале архитектуры в Венеции, темой которой в этом году был "Репортаж с фронта", говорится в сообщении на сайте архитектурного конкурса.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479