Историческая часть Пальмиры
Ученые РФ и ФРГ обсудят восстановление Пальмиры в рамках Петербургского диалога

Российские и немецкие ученые могут разработать совместный документ по восстановлению сирийской Пальмиры в рамках форума гражданских обществ Петербургский диалог, который пройдет 14 и 15 июля, сообщил журналистам в пятницу специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Город Коломна
Винный склад XVIII века в Коломне после реставрации хотят сделать музеем

Реставраторы винного склада XVIII века, расположенного в подмосковной Коломне, хотят по завершении работ создать в нем музей "Кружечный двор", говорится в сообщении на сайте областного министерства имущественных отношений.

Вид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Власти до 1 сентября законсервируют сгоревший в Екатеринбурге особняк XIX века

Власти поручили "Распорядительной дирекции МУГИСО" до 1 сентября 2016 года провести противоаварийные и консервационные работы в особняке XIX века в Екатеринбурге, являющемся объектом культурного наследия и сгоревшем утром в пятницу, сообщил департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Архитектурная биеннале в Венеции
Испания получила "Золотого льва" по итогам биеннале архитектуры в Венеции

Испания получила "Золотого льва" по итогам XV международной биеннале архитектуры в Венеции, темой которой в этом году был "Репортаж с фронта", говорится в сообщении на сайте архитектурного конкурса.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Россия оказалась в противофазе с участниками биеннале в Венеции - Кузнецов

Экспозиция в Российском павильоне на 15-й международной архитектурной биеннале, посвящённая ВДНХ, оказалось в противофазе с идеями, на которых сделали акценты создатели выставок в других национальных павильонах, заявил журналистам главный архитектор Москвы, куратор Российского павильона Сергей Кузнецов.

Российский павильон на венецианской биеннале
Экспозицию о ВДНХ после биеннале в Венеции перевезут в Москву

Экспозицию о ВДНХ, открывшуюся в четверг в российском павильоне на архитектурной биеннале в Венеции, после завершения выставки перевезут в Москву, сообщила журналистам гендиректор ВДНХ Екатерина Проничева.

Венеция
Здание-матрешку и дом из рубероида покажут архитекторы из РФ в Венеции

Два проекта российских архитекторов будут представлены в рамках основной кураторской экспозиции на 15-й Международной архитектурной биеннале в Венеции в 2016 году – Борис Бернаскони продемонстрирует здание-матрешку, вписанную в пирамиду и возводящуюся сейчас в Сколкове, а Александр Бродский покажет дом из рубероида, символизирующий видимое в невидимом.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479