Историческая часть ПальмирыИсторическая часть Пальмиры
Ученые РФ и ФРГ обсудят восстановление Пальмиры в рамках Петербургского диалога

Российские и немецкие ученые могут разработать совместный документ по восстановлению сирийской Пальмиры в рамках форума гражданских обществ Петербургский диалог, который пройдет 14 и 15 июля, сообщил журналистам в пятницу специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Город КоломнаГород Коломна
Винный склад XVIII века в Коломне после реставрации хотят сделать музеем

Реставраторы винного склада XVIII века, расположенного в подмосковной Коломне, хотят по завершении работ создать в нем музей "Кружечный двор", говорится в сообщении на сайте областного министерства имущественных отношений.

Вид на набережную одного из городских прудов в ЕкатеринбургеВид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Власти до 1 сентября законсервируют сгоревший в Екатеринбурге особняк XIX века

Власти поручили "Распорядительной дирекции МУГИСО" до 1 сентября 2016 года провести противоаварийные и консервационные работы в особняке XIX века в Екатеринбурге, являющемся объектом культурного наследия и сгоревшем утром в пятницу, сообщил департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Архитектурная биеннале в Венеции
Испания получила "Золотого льва" по итогам биеннале архитектуры в Венеции

Испания получила "Золотого льва" по итогам XV международной биеннале архитектуры в Венеции, темой которой в этом году был "Репортаж с фронта", говорится в сообщении на сайте архитектурного конкурса.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Россия оказалась в противофазе с участниками биеннале в Венеции - Кузнецов

Экспозиция в Российском павильоне на 15-й международной архитектурной биеннале, посвящённая ВДНХ, оказалось в противофазе с идеями, на которых сделали акценты создатели выставок в других национальных павильонах, заявил журналистам главный архитектор Москвы, куратор Российского павильона Сергей Кузнецов.

Российский павильон на венецианской биеннале
Экспозицию о ВДНХ после биеннале в Венеции перевезут в Москву

Экспозицию о ВДНХ, открывшуюся в четверг в российском павильоне на архитектурной биеннале в Венеции, после завершения выставки перевезут в Москву, сообщила журналистам гендиректор ВДНХ Екатерина Проничева.

Венеция
Здание-матрешку и дом из рубероида покажут архитекторы из РФ в Венеции

Два проекта российских архитекторов будут представлены в рамках основной кураторской экспозиции на 15-й Международной архитектурной биеннале в Венеции в 2016 году – Борис Бернаскони продемонстрирует здание-матрешку, вписанную в пирамиду и возводящуюся сейчас в Сколкове, а Александр Бродский покажет дом из рубероида, символизирующий видимое в невидимом.

Виды Москвы
Мосгорнаследие не включило в реестр памятников снесенный деревянный элеватор в центре

Мосгорнаследие отказалось включать в перечень памятников культурного наследия деревянное здание элеватора Рязано-Уральской железной дороги в центре Москвы, говорится в приказе на сайте департамента.

Конец железной дороги на Якутск
Мосгорнаследие отказалось признать памятником путевую казарму на севере Москвы

Мосгорнаследие отказалось признать памятником здание бывшей путевой казармы на станции "Владыкино" Малого кольца Московской железной дороги на севере Москвы, говорится в приказе на сайте департамента.

Мурманские архитекторы
"Интеко" и германское архбюро создадут концепцию арендного жилья для АИЖК

Совместное предприятие ГК "Интеко" и германского архитектурного бюро BRT Architekten - проектное бюро "БРТ РУС" - выиграло открытого конкурса на разработку архитектурной концепции многоквартирного жилого дома для предоставления в аренду, говорится в пресс-релизе АИЖК.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив