USD64.920.45%
EUR71.210.06%

Внутренний двор бизнес-центра в Москве превратили в общественное пространство

Холдинг RD Group превратил внутренний двор бизнес-центра "Романов двор III", расположенный рядом с Романовым переулком в центре Москвы, в общественное пространство, где можно будет проводить лекции и мастер-классы, а также устраивать выставки и кинопоказы, говорится в пресс-релизе компании.

Внутренний двор делового комплекса "Романов двор", Москва
© RD Group

МОСКВА, 19 ноября – РИА Новости. Холдинг RD Group превратил внутренний двор бизнес-центра "Романов двор III", расположенный рядом с Романовым переулком в центре Москвы, в общественное пространство, где можно будет проводить лекции и мастер-классы, а также устраивать выставки и кинопоказы, говорится в пресс-релизе компании.

 

В сообщении уточняется, что двор расположен в 41-м квартале в Центральном округе столицы, рядом с гастрономической улицей "Аллея Романов", факультетом журналистики МГУ и церковью Знамения Пресвятой Богородицы. В итоге общественное пространство объединило в себе городскую архитектуру XVII и XXI века – двор обрамляют здания Шереметьевского дворца, музея-квартиры Тимирязева и "Романова двора". "Здесь гармонично соединяется динамичная деловая среда, православная культура и образование", – отмечается в пресс-релизе.

 

При этом, указывается в нем, в самом дворе проведены мероприятия по ландшафтному дизайну, поставлены удобные столы и стулья, а также проведен бесплатный Wi-Fi.

 

По задумке девелопера, место должно стать "главной точкой притяжений для молодой интеллектуальной и культурной элиты города". "Здесь будут проводиться мастер-классы бизнес-школы "Сколково", лекции ведущих мировых урбанистов, кинопоказы под открытым небом, выставки и мастер-классы факультета искусств МГУ имени М.В. Ломоносова и многое другое", – рассказывается в материалах RD Group. 

 

В пресс-релизе подчеркивается, что внутренний двор бизнес-центра "Романов двор III" спроектирован так, чтобы всегда быть открытым для горожан и гостей Москвы. "Компания RD Group позаботилась о планировке офисного здания, чтобы посетители могли легко попасть во двор. Со стороны Романова переулка горожане могут подняться на уличном эскалаторе. Также в уютный уголок старой Москвы можно попасть с Моховой улицы, обогнув старинное здание факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова", – поясняет девелопер.

 

Первым публичным событием на территории двора станет урбанистическая уличная фотовыставка "Здания, проекты, места, которые меняют Москву к лучшему", которая откроется 1 декабря при поддержке Государственного исторического музея, отмечается в сообщении. Мероприятие будет предварять официальное открытие новой очереди "Романова двора", намеченное на 12 декабря. 

 

Планируется, что в рамках выставки будут представлены фотографии старой Москвы начала XX века Петра Павлова и современная столица глазами знаменитых урбанистов, бизнесменов, студентов и простых горожан. Среди авторов работ Егор Коробейников, Святослав Мурунов, Надежда Нилина, Иван Полисског, Павел Морозов, Петр Кудрявцев.

 

"Каждый участник выставки представит фотографию любимого современного здания или нового общественного пространства в Москве, которые делают наш город лучше и комфортнее для жизни. В экспозиции будут представлены любимые здания главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, и.о. директора Института Генплана Москвы Каримы Нигматулиной, бизнесмена и филантропа Рубена Варданяна и других представителей деловой элиты страны", – добавляется в сообщении. 

Внутренний двор бизнес-центра в Москве превратили в общественное пространство
Внутренний двор делового комплекса "Романов двор", Москва
Внутренний двор делового комплекса "Романов двор", Москва
© RD Group
Внутренний двор делового комплекса "Романов двор", Москва
Главное сегодня