EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Парк "Зарядье" попал в список проектов, воплощающих "архитектуру будущего"

Тема: Строительство парка в Зарядье, Судьба площадки на месте гостиницы "Россия"

Американское онлайн-СМИ The Huffington Post включило парк "Зарядье" в список 14-ти современных проектов со всего мира, которые воплощают собой "архитектуру будущего", следует из материалов на сайте агентства.

Проект-победитель парка в Зарядье
© Москомархитектура

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Американское онлайн-СМИ The Huffington Post включило парк "Зарядье" в список 14-ти современных проектов со всего мира, которые воплощают собой "архитектуру будущего", следует из материалов на сайте агентства.


"The Huffington Post составило список самых футуристичных проектов мира, которые отразили главные тренды современной архитектурный мысли и, вероятно, будут определять наш визуальный мир уже очень скоро. Их воплощение – дело ближайших десятилетий, причем некоторые реализуются прямо на наших глазах", - говорится в материалах.


Парк "Зарядье" в этом списке идет на третьей позиции. В своей статье The Huffington Post отмечает, что "Зарядье" за полвека – первый большой городской парк, реализуемый в Москве. Впрочем, главное, чем "Зарядье" уникально – "это его "гибридный ландшафт", в котором "естественное" и "техногенное" сосуществуют в единой концепции большого общественного пространства".


Как добавляется в материалах, проект парка "Зарядье" отразил самые передовые идеи современной архитектуры – искусственные климатические зоны и эффективный энергообмен, которые превратят парк в "квази-крытое пространство" с регулируемыми температурами, контролируемым ветром и имитацией дневного света и позволят ему функционировать в условиях "экстремальной" российской зимы.


Также в список объектов, представляющих собой архитектуру будущего, попали проекты отражающих "футляров" для самых высоких в мире небоскребов, дизайнерский "Ноев ковчег" XXII века на случай природных катастроф, "зеленые" здания электростанций, плавающие на поверхности воды бассейны, небоскребы, целиком выстроенные из дерева, надувные концертные залы, а также распечатанные 3D-принтерами интерьеры.


Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что власти города намерены реализовать проект парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы в течение ближайших 2-3 лет за счет средств московского бюджета. Его ориентировочная стоимость может составить 150-200 миллионов долларов. Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США. Проект DS+R предполагает создание на территории парка четырех природных зон — тундры, степи, леса и болота — и искусственный микроклимат в разных его частях.

Парк "Зарядье" попал в список проектов, воплощающих "архитектуру будущего"
Проект-победитель парка в Зарядье
Проект-победитель парка в Зарядье
© Москомархитектура
Проект-победитель парка в Зарядье
Интерактив