Работа УК
Подъемный коллапс: в каком состоянии находится рынок лифтов в России

Рынок лифтов в России в последние полгода стал головной болью и чиновников, и общественности: раз за разом с подъемниками случают ЧП, а все потому, что почти треть всех лифтов в стране выработали свой срок службы. Редакция портала "РИА Недвижимость" решила выяснить, какие еще проблемы существуют на рынке лифтов в России и как их можно решить.

Повседневная жизнь
Предсказуемый май: цены на жилье в Москве оставались стабильными

Длинные праздники, теплая погода и загородный отдых обеспечили тишь да гладь на московском рынке жилья в мае. Так, по словам опрошенных РИА Новости экспертов, цены в последнем месяце весны в целом оставались стабильными, а покупательский спрос несколько ослаб, что вполне традиционно для этого периода.

Города России. Красногорск
Двойное падение: спрос и предложение на рынке жилья Подмосковья упали в мае

Показатели спроса и предложения на рынке жилья в Московской области показали в мае отрицательную динамику во всех сегментах, утверждают риелторы, опрошенные «РИА Недвижимость». Так, интерес к готовым квартирам просел на 20%, а к новостройкам - до 15%, при этом предложение в обоих сегментах тоже снижается.

Строительство автомобильной развязки в Москве
Плата за въезд в центр Москвы не скажется на рынке недвижимости - эксперты

Возможное введение платы за въезд на территорию центра Москвы вряд ли окажет ощутимое влияние на рынок жилой недвижимости столицы. Нововведения могут оказать негативное влияние лишь на ставки аренды торговой недвижимости, расположенной в отдалении от метро, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Новостройка
Рост курса доллара на 4-5 рублей вызовет всплеск спроса на новостройки на 20%

Возможное повышение курса доллара может привести к росту спроса на новостройки, а укрепление рубля, напротив, уменьшит его. При этом колебания курсов не окажут влияния на стоимость жилья, считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные РИА Новости.

Подмосковье, Подольск
Цены на жилье в Московской области в апреле упали во всех сегментах

Квартиры в новостройках в Московской области подешевели почти на 2% в апреле относительно марта, а на вторичном рынке средняя удельная цена снизилась на 1,4%. Среди причин падения эксперты, опрошенные РИА Новости, выделяют снижение покупательской способности и конкурентные цены на столичном рынке.

Новостройки на улице Мосфильмовская
Нос по ветру: нестандартные схемы продаж жилья стали альтернативой ипотеке

Девелоперы всячески расширяют инструментарий по "захвату" новых клиентов, в частности прибегая к нестандартным схемам продаж жилья вроде лизинга или с услугой trade-in. Интерес покупателей действительно заметно сместился в пользу альтернативных сделок, тем более что в кризис они могут стать хорошей альтернативой ипотеке, уверены опрошенные "РИА Недвижимость" эксперты.

Строгино
Апрельские каникулы: спрос на жилье в Москве просел из-за сезона отпусков

Продление госпрограммы поддержки ипотеки, а также майские каникулы стали причиной существенного снижения покупательской активности в апреле во всех сегментах рынка жилой недвижимости Москвы, отмечают опрошенные РИА Новости эксперты. При этом средняя стоимость бюджетного жилья оставалась на уровне марта, а рынок по-прежнему демонстрировал высокую долю продаж с дисконтом или по спецпредложениям.

Жилые кварталы в районе станции метро "Коломенская" в Москве
Доходы пополам: как выживают московские риелторы в кризис

Из всех сегментов рынка недвижимости кризис наиболее сильно ударил по вторичному сегменту жилья, на который власти так и не распространили действие льготной ипотеки и вообще не посчитали нужным хоть как-то поддержать. Портал "РИА Недвижимость" узнал, как в непростой экономической ситуации чувствуют себя риелторы, зарабатывающие на сделках с готовыми квартирами.

Елисеевский магазин после реставрации
Клиенты продуктовых сетей стали избирательнее в своих предпочтениях – эксперты

Клиенты продуктовых сетей в России стали более избирательны в своих предпочтениях в результате ухудшения экономической обстановки и введения режима контрсанкций. К такому выводу пришли участники программы «РИАльные тренды с CBRE», посвященной импортозамещению в продуктовом ритейле.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив