Строительство автомобильной развязки в Москве
Плата за въезд в центр Москвы не скажется на рынке недвижимости - эксперты

Возможное введение платы за въезд на территорию центра Москвы вряд ли окажет ощутимое влияние на рынок жилой недвижимости столицы. Нововведения могут оказать негативное влияние лишь на ставки аренды торговой недвижимости, расположенной в отдалении от метро, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Новостройка
Рост курса доллара на 4-5 рублей вызовет всплеск спроса на новостройки на 20%

Возможное повышение курса доллара может привести к росту спроса на новостройки, а укрепление рубля, напротив, уменьшит его. При этом колебания курсов не окажут влияния на стоимость жилья, считают эксперты рынка недвижимости, опрошенные РИА Новости.

Подмосковье, Подольск
Цены на жилье в Московской области в апреле упали во всех сегментах

Квартиры в новостройках в Московской области подешевели почти на 2% в апреле относительно марта, а на вторичном рынке средняя удельная цена снизилась на 1,4%. Среди причин падения эксперты, опрошенные РИА Новости, выделяют снижение покупательской способности и конкурентные цены на столичном рынке.

Новостройки на улице Мосфильмовская
Нос по ветру: нестандартные схемы продаж жилья стали альтернативой ипотеке

Девелоперы всячески расширяют инструментарий по "захвату" новых клиентов, в частности прибегая к нестандартным схемам продаж жилья вроде лизинга или с услугой trade-in. Интерес покупателей действительно заметно сместился в пользу альтернативных сделок, тем более что в кризис они могут стать хорошей альтернативой ипотеке, уверены опрошенные "РИА Недвижимость" эксперты.

Строгино
Апрельские каникулы: спрос на жилье в Москве просел из-за сезона отпусков

Продление госпрограммы поддержки ипотеки, а также майские каникулы стали причиной существенного снижения покупательской активности в апреле во всех сегментах рынка жилой недвижимости Москвы, отмечают опрошенные РИА Новости эксперты. При этом средняя стоимость бюджетного жилья оставалась на уровне марта, а рынок по-прежнему демонстрировал высокую долю продаж с дисконтом или по спецпредложениям.

Жилые кварталы в районе станции метро "Коломенская" в Москве
Доходы пополам: как выживают московские риелторы в кризис

Из всех сегментов рынка недвижимости кризис наиболее сильно ударил по вторичному сегменту жилья, на который власти так и не распространили действие льготной ипотеки и вообще не посчитали нужным хоть как-то поддержать. Портал "РИА Недвижимость" узнал, как в непростой экономической ситуации чувствуют себя риелторы, зарабатывающие на сделках с готовыми квартирами.

Елисеевский магазин после реставрации
Клиенты продуктовых сетей стали избирательнее в своих предпочтениях – эксперты

Клиенты продуктовых сетей в России стали более избирательны в своих предпочтениях в результате ухудшения экономической обстановки и введения режима контрсанкций. К такому выводу пришли участники программы «РИАльные тренды с CBRE», посвященной импортозамещению в продуктовом ритейле.

Города России. Москва
Инвестиционные квартиры массово выходят на арендный рынок Москвы

Собственники квартир в новых домах, купившие жилье с инвестиционными целями, массово выводят в настоящее время свою недвижимость на арендный рынок Москвы, утверждают риелторы, опрошенные РИА Новости.

Отделка и планировка квартир нового микрорайона "Академический" в Екатеринбурге
Ремонтная вакханалия: как устроен рынок отделочных работ в России

Ремонт в квартире - это и благо, и головная боль одновременно, особенно когда речь заходит о выборе мастеров, который зачастую напоминает русскую рулетку. Редакция сайта "РИА Недвижимость" решила выяснить, как устроен рынок ремонтно-строительных услуг в частном секторе, и какими законами он регулируется.

Рабочий на строительной площадке
Рынок новостроек Подмосковья перетянул на себя спрос "вторички" в марте

Рынок первичной подмосковной недвижимости в марте был во власти ажиотажного спроса, обусловленного локальным "ипотечным бумом", и это несмотря на растущие цены и повышение ипотечных ставок по льготной программе. Опрошенные "РИА Недвижимость" эксперты отмечают, что "первичка" перетянула на себя спрос с перенасыщенного предложением вторичного рынка области.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479