USD64.950.20%
EUR73.210.01%

Маткапитал могут разрешить потратить на ремонт

Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает расширить сферу применения семейного сертификата. В этот раз его предлагают пустить на капитальный ремонт семейного жилья, сообщает во вторник "Российская газета".

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект, который предлагает расширить сферу применения семейного сертификата. В этот раз его предлагают пустить на капитальный ремонт семейного жилья, сообщает во вторник "Российская газета".


С такой инициативой выступил депутат нижней палаты Сергей Иванов. По мнению парламентария, случаи, когда квартира переходит молодой семье в дар от родителей, не так редки, и при этом "новый уголок" часто требует доработки. Сюда же относят и объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), то есть дома с земельными участками, пишет издание.


Национальная родительская ассоциация предлагает действовать по методу госзакупок. "Пусть регион проводит конкурсный отбор, определяет компании, которые займутся ремонтом новых квартир или восстановлением вторичного рынка жилья. Отбор надо устроить через уполномоченные организации, потому что если каждая семья будет самостоятельно заниматься капремонтом, то процедура будет и дороже, и сложнее", - передает газета слова  ответственного секретаря президиума национальной родительской ассоциации Алексея Гусева.


По мнению Минтруда и Минфина, документ следует доработать: в нем нет четкого разъяснения, что представляет "капитальный ремонт жилого помещения". И законопроект может потребовать дополнительных расходов бюджета, которые пока определить трудно, пишет издание.

Маткапитал могут разрешить потратить на ремонт
Денежные купюры. Рубли.
Деньги
© РИА Новости, Антон Денисов
Денежные купюры. Рубли.