Василий Фетисов
Цены на новостройки в российских городах будут расти в пределах 4-5%

Непростые времена на рынке недвижимости в России, похоже, остались практически позади. Стоимость жилья в большинстве российских городов уже не падает, а во втором полугодии даже наметился небольшой рост. О том, как изменятся цены на жилье в новостройках в 2017 году, и останутся ли ставки по ипотеке на прежнем уровне, рассказал сайту "РИА Недвижимость" коммерческий директор группы компаний "Кортрос" Василий Фетисов.

Алена Дерябина
С 2010 года портфель проектов "Донстроя" вырос в 10 раз

Уходящий 2016 год был не самым простым для застройщиков. Однако, несмотря на это, компания "Дон-Строй Инвест", сумела не только увеличить выручку на 40%, а объем проданных площадей на 49%, но и сократить долговой портфель. Как работа девелопера изменилась в сложных экономических условиях, и какие новые проекты собирается запустить в 2017 году один из крупнейших застройщиков Москвы, в интервью РИА Недвижимость рассказала гендиректор компании Алена Дерябина.

Первый вице-президент группы компаний «Ташир» Саркис Карапетян
ТПУ откроют новые возможности для развития ритейла в Москве

Согласно данным Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, всего в столице до 2020 года планируется построить 196 капитальных транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), за счет которых удастся разгрузить столичные магистрали и существенно улучшить транспортную ситуацию в городе. Одним из девелоперов, проявивших наибольший интерес к строительству транспортных хабов, стала группа компаний «Ташир». В интервью РИА Новости первый вице-президент "Ташира" Саркис Карапетян рассказал, как транспортно-пересадочные узлы смогут улучшить жизнь москвичей.

Генеральный директор компании "Бон Тон" Наталия Кузнецова
Стоимость подмосковной недвижимости необходимо снизить на 25-30%

Бюджетные новостройки Москвы, вышедшие на рынок за последний год, как считают многие эксперты, начали оттягивать покупательский спрос из Подмосковья, ведь стоимость квартир в области оказалась сопоставима с ценой на жилье в новых столичных объектах. В итоге, утверждает гендиректор компании "Бон Тон" Наталия Кузнецова, сегмент первичного жилья Московской области оказался в глубоком кризисе. О том, на сколько должны снизить ценник в своих проектах подмосковные застройщики и каков сегодня портрет покупателя жилья в столичном регионе, она рассказала в интервью сайту "РИА Недвижимость".

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин
Генплан – это утверждение презумпции невиновности в градостроительстве

Власти Москвы во вторник сообщили о старте публичных слушаний по правилам землепользования и застройки Москвы и изменениям в Генплан Москвы. Президент Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) и автор действующего Генплана Москвы 2010 года Александр Кузьмин рассказал в блиц-интервью сайту "РИА Недвижимость", насколько сильно может измениться главный градостроительный документ столицы.

Авни Аквардар
Турецкий Renaissance готов инвестировать в Россию, если отменят санкции

Турецкие строительные компании традиционно являлись весьма заметными игроками на российском рынке недвижимости, но политические разногласия между странами значительно осложнили им жизнь. Как туркам работается в нынешних условиях, в блиц-интервью РИА Недвижимость рассказал председатель совета директоров Renaissance Development (Россия) и Renaissance Construction (Россия) Авни Аквардар.

Борис Бернаскони
Российские архитекторы должны продолжать развивать идеи авангарда

Конструктивизм стал единственным стилем архитектуры, который российские архитекторы подарили миру, и современные российские архитекторы должны продолжать развиваться это направление, считает основатель бюро Bernaskoni Борис Бернаскони. В интервью РИА Недвижимость архитектор рассказал, чего не хватает в облике городов России, почему Москва немой город, а также поделился впечатлениями от участия в Венецианской биеннале.

Вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования банка ВТБ24 Андрей Осипов
Рынок увидит ставки на ипотеку ниже 12,5% к концу 2017 г – ВТБ24

Результаты последнего заседания Центробанка - снижение ключевой ставки до 10% и заявления, сделанные по его итогам председателем финрегулятора Эльвирой Набиуллиной, явно дали понять игрокам рынка ипотеки, что сейчас не самое подходящее время корректировать действующие ставки вниз. Старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования банка ВТБ24 Андрей Осипов в интервью РИА Новости предположил, что Банк России продолжит снижение ключевой ставки, и к концу 2017 года ипотечные кредиты будут выдаваться под 12,5%. При этом он добавил, что обсуждаемая ипотечная ставка в 7% не является фантастической, она вполне реальна, правда в довольно долгосрочной перспективе.

Артур Григорян
Рынок таунхаусов в Подмосковье вырастет в разы

Доля таунхаусов, составляющая сегодня не более 5% от предложения на первичном рынке Подмосковья, к 2020 году может вырасти до 20%, а в более далекой перспективе не исключен рост и до 100%, считает генеральный директор "Каскад Недвижимость" Артур Григорян. О том, чем этот сегмент сложен, но в то же время привлекателен, эксперт рассказал в интервью РИА Недвижимость.

Константин Тимофеев
Мы не видим падения продаж у московских девелоперов

Начало осеннего делового сезона на рынке недвижимости московского региона ознаменовалось активным обсуждением того, как обстоят дела у девелоперов. В августе газета «Ведомости» со ссылкой на крупного федерального чиновника написала, что продажи у застройщиков встали. В то же время строительные компании анонсируют повышение цен в своих проектах уже с сентября, что вряд ли возможно в условиях сокращения объема спроса.

12345678910111213141516171819202122232425262728
Главное сегодня
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479