Андрей Чибис
Новая схема сбора и утилизации мусора радикально поменяет правила игры

Вопрос вывоза и утилизации мусора сегодня один из самых болезненных в России - горящие нелегальные свалки регулярно портят настроение живущим рядом гражданам. Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал в интервью РИА Новости, какие серьезные изменения ждут отрасль уже через полгода, как они отразятся на бизнесе и обычных людях.

Сергей Лёвкин
Московский урбанистический форум 2016 года соберет гостей из 50 стран

Московский урбанистический форум начнется в Москве 30 июня. В нем примут участие не только гости из Москвы и регионов России, но участники из 50 стран, которых специально пригласила столица, рассказал в интервью РИА Новости руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Александр Ручьев
Российским девелоперам нужно искать новые ниши для развития

Непростое для российской экономики время заставляет девелоперов, ранее занимавшихся только и исключительно жильем, смотреть на другие рынки. Президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев рассказал в интервью РИА Новости, как ГК намерена диверсифицировать свой бизнес за счет инновационных проектов за рубежом.

Денис Буцаев
Четверть инвестиций в Подмосковье приходится на строительный сектор

Объем инвестиций в развитие Московской области, несмотря на кризис, пока не снижается. При этом в стройотрасли, на которую приходится около четверти вложений, произошли изменения - в строительство коммерческих площадей инвесторы стали вкладывать столько же, сколько в жилье. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Борис Уборевич-Боровский
Парламентский центр должен быть новаторским и современным зданием

Современное звучание было бы правильнее для облика нового парламентского центра в Нижних Мневниках, считает руководитель "Мастерской 7" Моспроекта и студии ub.design Борис Уборевич-Боровский. О том, почему будущее здание для депутатов и Совета Федерации должно быть новаторским и современным, в чем особенность "озеленения" крыш в Сколково и как продвигается работа над проектом новой зоны «Экспо» на ВДНХ, архитектор рассказал в интервью РИА Новости.

Леонид Казинец
Уйти с рынка можно, но вернуться назад быстро не получится

Доходы застройщиков в последнее время значительно снизились, но даже при минимальной рентабельности некоторые компании сегодня начинают новые проекты. Почему так происходит, рассказал в интервью РИА Новости глава корпорации "Баркли" Леонид Казинец.

Ильшат Нигматуллин
Такого кошмара, как в 2008 году, уже не будет

Эксперты любят обсуждать, что происходит с жильем в Москве и Подмосковье, часто забывая о том, что пределами московского региона рынок недвижимости не ограничивается. Президент группы компаний "Гранель" Ильшат Нигматуллин рассказал в интервью порталу "РИА Недвижимость", как обстоят дела в строительной отрасли российских регионов и с какими трудностями сталкиваются работающие там девелоперы.

Руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев
Метро будет расти в сторону Капотни, Королева, Балашихи и Одинцова

Москва готовится к старту пассажирского движения на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и активно строит вторую кольцевую линию метро - так называемый Третий пересадочный контур (ТПК). Однако очевидно, что развитие скоростного транспорта в столице не остановится ни с запуском МКЖД, ни с завершением ТПК. По мнению руководителя управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева, подземка в городе неизбежно будет расти на север - в направлении Королева, северо-восток - к Балашихе, запад - в Одинцово и на восток - в Капотню и Люберцы. О том, каковы перспективы строительства новых линий метрополитена, а также о том, почему трамвай уступает по потенциалу железной дороге и метро, Васильев рассказал в интервью сайту «РИА Недвижимость».

Сергей Коротченков
RDI видит большие возможности для развития в кризис

Разговоры об обвале спроса на рынке недвижимости московского региона не утихают даже после продления программы господдержки ипотеки. Почему девелоперам не стоит бояться начинать новые проекты в кризис, и какой продукт на рынке недвижимости может стать наиболее успешным, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор компании RDI Сергей Коротченков.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив