Александр Ручьев
Российским девелоперам нужно искать новые ниши для развития

Непростое для российской экономики время заставляет девелоперов, ранее занимавшихся только и исключительно жильем, смотреть на другие рынки. Президент группы компаний "Мортон" Александр Ручьев рассказал в интервью РИА Новости, как ГК намерена диверсифицировать свой бизнес за счет инновационных проектов за рубежом.

Денис Буцаев
Четверть инвестиций в Подмосковье приходится на строительный сектор

Объем инвестиций в развитие Московской области, несмотря на кризис, пока не снижается. При этом в стройотрасли, на которую приходится около четверти вложений, произошли изменения - в строительство коммерческих площадей инвесторы стали вкладывать столько же, сколько в жилье. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Борис Уборевич-Боровский
Парламентский центр должен быть новаторским и современным зданием

Современное звучание было бы правильнее для облика нового парламентского центра в Нижних Мневниках, считает руководитель "Мастерской 7" Моспроекта и студии ub.design Борис Уборевич-Боровский. О том, почему будущее здание для депутатов и Совета Федерации должно быть новаторским и современным, в чем особенность "озеленения" крыш в Сколково и как продвигается работа над проектом новой зоны «Экспо» на ВДНХ, архитектор рассказал в интервью РИА Новости.

Леонид Казинец
Уйти с рынка можно, но вернуться назад быстро не получится

Доходы застройщиков в последнее время значительно снизились, но даже при минимальной рентабельности некоторые компании сегодня начинают новые проекты. Почему так происходит, рассказал в интервью РИА Новости глава корпорации "Баркли" Леонид Казинец.

Ильшат Нигматуллин
Такого кошмара, как в 2008 году, уже не будет

Эксперты любят обсуждать, что происходит с жильем в Москве и Подмосковье, часто забывая о том, что пределами московского региона рынок недвижимости не ограничивается. Президент группы компаний "Гранель" Ильшат Нигматуллин рассказал в интервью порталу "РИА Недвижимость", как обстоят дела в строительной отрасли российских регионов и с какими трудностями сталкиваются работающие там девелоперы.

Руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев
Метро будет расти в сторону Капотни, Королева, Балашихи и Одинцова

Москва готовится к старту пассажирского движения на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и активно строит вторую кольцевую линию метро - так называемый Третий пересадочный контур (ТПК). Однако очевидно, что развитие скоростного транспорта в столице не остановится ни с запуском МКЖД, ни с завершением ТПК. По мнению руководителя управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максима Васильева, подземка в городе неизбежно будет расти на север - в направлении Королева, северо-восток - к Балашихе, запад - в Одинцово и на восток - в Капотню и Люберцы. О том, каковы перспективы строительства новых линий метрополитена, а также о том, почему трамвай уступает по потенциалу железной дороге и метро, Васильев рассказал в интервью сайту «РИА Недвижимость».

Сергей Коротченков
RDI видит большие возможности для развития в кризис

Разговоры об обвале спроса на рынке недвижимости московского региона не утихают даже после продления программы господдержки ипотеки. Почему девелоперам не стоит бояться начинать новые проекты в кризис, и какой продукт на рынке недвижимости может стать наиболее успешным, рассказал в интервью РИА Новости гендиректор компании RDI Сергей Коротченков.

Вениамин Голубицкий
Главная проблема девелоперского рынка – проблема спроса

Проблема спроса является сегодня ключевой для российских девелоперов, и, если его удастся сохранить хотя бы на существующем уровне, все остальное уже не так страшно, рассказал в интервью "РИА Недвижимость" президент группы компаний "Кортрос" Вениамин Голубицкий.

Михаил Мень
Главный вызов сегодня – снижение спроса на жилье и платежеспособности населения

Экономическая ситуация как в целом в России, так и в строительном секторе продолжает оставаться напряженной. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал в интервью порталу "РИА Недвижимость", какими мерами правительство намерено поддержать падающий спрос на жилье, как власти намерены реформировать систему саморегулирования и чем будет заниматься созданный Минстроем единый техзаказчик государственных строек.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479