EUR67.211.57%
USD63.300.14%

Что изменится с закрытием станции "Бауманская" в Москве

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена закрывается на реконструкцию на 11 месяцев для замены эскалаторов, капитального и косметического ремонта.

МОСКВА, 9 февраля — РИА Новости. Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена закрывается на реконструкцию на 11 месяцев для замены эскалаторов, капитального и косметического ремонта.

Сталинские эскалаторы

В настоящее время на станции работают три эскалатора, установленные еще в сталинские времена - в начале 40-х годов ХХ века. В силу своего возраста и изношенности они нуждаются в замене. На это отводится 11 месяцев, в течение которых поезда Арбатско-Покровской линии будут проезжать станцию «Бауманская» без остановки. По итогам работ на станции должны появиться 4 современных эскалатора, сообщили в пресс-службе московского метрополитена.
Также планируется ремонт вестибюля – обновят турникеты, кассы, инженерные сети, что не изменит архитектурный облик станции.

А я по шпалам…

По данным столичного департамента транспорта, на время ремонта станции будут организованы специальные маршруты наземного транспорта.  В частности, появится бесплатный маршрут "М" от станции "Бауманская" до станции "Курская". График работы автобуса будет совпадать с временем работы метрополитена.
По маршруту "Курская" – "Бауманская" – "Красносельская" – "Сокольники" будет работать трамвайный маршрут "Б". Численность подвижного состава регулярных маршрутов будет увеличена. Речь идет о трамваях № 37, 45, 50, троллейбусах № 22, 24, 88 и автобусе №Т25. Для удобства пассажиров на Старой Басманной и Спартаковской улицах будет организована выделенная полоса для пассажирского транспорта.


Около МГТУ имени Баумана на время закрытия станции организована бесплатная парковка для автомобилей.


Стоит отметить, что будет также отменен ряд поворотов на улицах Старая Басманная и Спартаковская. Кроме того, прямой въезд с Покровки на Старую Басманную будет закрыт. Въезд с Ладожской улицы, Посланникова и Ладожского переулков на Бауманскую улицу также закроется.
Аренда сильно не пострадает

Закрытие станции "Бауманская" Арбатско-Покровской линии московского метрополитена с 1 января 2015 года на 11 месяцев на ремонт может незначительно снизить цены на аренду жилья в районе, а на вторичный рынок не повлияет, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.
 
На рынке аренды в данном районе, скорее всего, будет наблюдаться некоторое снижение спроса, полагает генеральный директор компании "Метриум групп" Мария Литинецкая. Арендаторы, в отличие от покупателей квартир, легче переориентируются на другие районы, если их что-то не устраивает, поясняет она. Это может привести к снижению арендной платы в этом районе на 3-5%.


А руководитель отдела аренды агентства недвижимости "Азбука Жилья" Роман Бабичев полагает, что аренда в близлежащих домах совсем не подешевеет. Он объясняет это тем, что для людей, снимающих там квартиры дороже 50 тысяч рублей в месяц, подземный транспорт не особенно важен, а те, кто снимает квартиры эконом-класса в этом районе, смогут пройти пешком до станции "Курская" (примерно 15-20 минут) или до "Красносельской" (10 минут).

Стоимость жилья не изменится
 
Вероятнее всего, закрытие метро не повлияет на стоимость жилой недвижимости, расположенной в данном районе, считает Литинецкая, все-таки это временное явление. Более того, продолжает эксперт, по уровню транспортной доступности Басманный район особых нареканий не вызывает. С ней согласен руководитель аналитического центра "Инком-Недвижимость" Дмитрий Таганов. Он полагает, что никто не будет покупать жилье на год и потому временное неудобство с метро никак не отразиться на ситуации с куплей-продажей жилья в этом районе.

Что изменится с закрытием станции "Бауманская" в Москве
Пассажиры садятся на бесплатный автобус Мосгортранса в связи с закрытием на реконструкцию станции метро "Бауманская". Станция метро "Бауманская" закрыта.
Станция метро "Бауманская" закрыта на реконструкцию
© РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Пассажиры садятся на бесплатный автобус Мосгортранса в связи с закрытием на реконструкцию станции метро "Бауманская". Станция метро "Бауманская" закрыта.
Интерактив